ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO ZIA XL 6 S COMPACT. Обзор немецких кухонных моек из материала Silgranit PuraDur на основе гранита

Содержание

Бренд Blanco (Германия) представил на рынок мойки для кухни серии Zia XL 6 S Compact, которые изготовлены из материала Silgranit. Благодаря высоким прочностным характеристикам уникального композита обеспечивается стойкость к ударам и образованию царапин.


Каменная поверхность не только приятна на ощупь, но и легка в уходе, т.к. не впитывает загрязнения за счет мелкопористой структуры.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все мойки

Особенности внешнего вида

Коллекция Zia XL 6 S Compact первоначально привлекает взор современным прямолинейным дизайном и разнообразием оттеночных решений. В зависимости от оформления интерьера или цветовой гаммы других сантехнических аксессуаров можно подобрать мойку с логотипом «Бланко» в тон или сделать эффектный контраст.


Есть следующие цветовые вариации:



  • песочный;







Причем компания-производитель, прислушиваясь к мнению потребителя, внесла коррективы в свои стандартные оттенки. Цвет «жасмин» стал немного светлее, а тон «алюметаллик» приобрел чуть больше яркости. Все расцветки отличаются долговечностью, сохраняют свой первоначальный вид даже при попадании прямых солнечных лучей.

Технические характеристики

Мойка из гранитного композитного материала Blanco Zia XL 6 S Compact предназначается для установки на кухне, имеет стандартную прямоугольную форму, длину 78 см и ширину 50 см. При монтаже рекомендуется выбирать базу (шкаф для встраивания) шириной не меньше 60 см.


Кухонная мойка серии Blanco Zia оснащена крылом небольшого размера и одной чашей. Является оборачиваемой моделью, что позволяет пользователю устанавливать конструкцию на свое усмотрение, выполняя монтаж крыла влево или вправо.


Размеры чаши — 490х450 мм при глубине 190 мм. Потребители отмечают, что она подходит для мойки габаритной посуды, поэтому является очень удобной.


Любители практичности и компактности при оптимальном функционале отдают предпочтение этой модели, особенно в сравнении с мойкой Zia 6S. Последняя имеет две чаши, но оборудована довольно большим крылом, что не дает возможности устанавливать ее в малогабаритном рабочем пространстве кухни.


Монтаж кухонной мойки Zia XL 6 S Compact от Blanco выполняется сверху, но при необходимости возможна установка под столешницу. Судя по отзывам пользователей, при верхнем врезном монтаже узкий кант, эффектно подчеркивающий прямолинейные контуры, практически незаметен. Комплектацией предусмотрено наличие отводной арматуры с корзинчатым вентилем 3 1/2".


Материал изготовления

В производстве кухонной мойки Zia XL 6 S Compact используется запатентованный брендом Blanco композит Silgranit™ PuraDur™ (так называемый искусственный камень), который является собственной разработкой специалистов компании. Это инновационная смесь разных компонентов, в основе которой лежит натуральный гранит (до 80%). Также в состав включены ингредиенты минерального происхождения, акриловые смолы, керамические компоненты, оттеночные пигменты и пр.


Авторская разработка специалистов бренда многократно протестирована и адаптирована для использования в современных домах. У гранитных моек Silgranit есть множество преимуществ:

  • высокие показатели стойкости к температурным колебаниям;
  • устойчивость к повышенной температуре;


  • ударопрочность;
  • неподверженность действию агрессивной среды;


  • стойкость к механическим влияниям и появлению сколов, царапин;
  • респектабельный внешний вид и пр.


Мойки отличаются гигиеничностью, экологической безопасностью и нетребовательностью в уходе. Материал Silgranit PuraDur содержит водо- и грязеотталкивающие компоненты, поэтому на микропористой поверхности не остаются загрязнения и следы. Грязная вода собирается в капли и легко удаляется в канализацию.


Чтобы убрать остатки загрязнений, достаточно протереть гранитную чашу и рельефные полосы крыла влажной губкой с моющим средством без абразивных веществ. Рекомендуется вытирать мойку насухо.


Кухонные мойки Blanco Zia XL 6 S Compact отлично сочетаются со смесителями из Silgranit от того же бренда и другими сантехническими аксессуарами. Компания-производитель гарантирует повышенный период эксплуатации своей продукции без ущерба качественным характеристикам. Он составляет 5 лет.