ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO PLEON 5. Обзор врезной кухонной мойки из силгранита

Содержание

Blanco Pleon 5 представляет собой кухонную мойку, сделанную в сдержанном, элегантном стиле, подходящем к разному интерьеру.


Главной особенностью данной модели выступает материал, из которого она сделана. Это силгранит, содержащий в своем составе тефлон, керамические гранулы, гранитную крошку и другие компоненты, способствующие повышению уровня прочности и устойчивости к царапинам.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все мойки

Описание

Данная мойка для кухни характеризуется плавностью линий, сдержанностью и лаконичностью. В ней нет никаких излишних или вычурных деталей, потому она может использоваться как в помещениях, сделанных в стиле минимализм, так и в имеющих необычную отделку.

Эта модель произведена в соответствии с запатентованной формулой защиты «Гигиена+», поэтому она обладает грязеотталкивающими и антибактериальными свойствами. Также изделие не выделяет вредных веществ.


Хотя такая раковина и устойчива к царапинам, все же со временем они могут образовываться. Но даже в этом случае не стоит беспокоиться. Избавиться от них можно, просто протерев поверхность изделия растительным маслом.


Что касается ухода за такими мойками, то для ежедневной очистки следует протирать их мягкой стороной губки, а затем насухо вытирать тканью из микроволокна — это поможет избежать появления известкового налета. А вот сильноагрессивных чистящих средств на основе растворителей нужно избегать. Очень важно, чтобы уход был правильным и регулярным, ведь тогда срок службы раковины продлится.


В комплект входит отводная арматура InFino, изящно интегрированная, простая в уходе и имеющая корзинчатый вентиль 3 ½".


Внешний вид и размеры

Мойка Blanco Pleon 5 имеет прямоугольную форму, близкую к квадрату. Длина составляет 51,5 см, а ширина — 50 см.


Модель не имеет крыла для сушки посуды. Она представлена всего одной чашей глубиной 22 см.


У изделия матовая поверхность. Оно оснащено одним готовым отверстием под смеситель. В дне чаши имеется слив диаметром 8,89 см.


Разновидности

Модель Blanco Pleon 5 представлена в 10 расцветках:

1. Кофе.


2. Серый беж.


3. Жасмин.


4. Белый.


5. Жемчужный.


6. Алюметаллик.


7. Темная скала.


8. Антрацит.


9. Бетон.


10. Черный.


Такое многообразие позволяет приобрести данную модель для любого цветового оформления кухни.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все мойки

Материал

Мойка произведена из композитного материала Silgranit Puradur, который нередко используется в производстве других моделей компании Blanco. В основу состава входят керамические гранулы и тефлон. Но главным компонентом, составляющим 80% материала и делающим его твердым, является именно гранит, а если точнее — его крошка.


Материал изготавливается с использованием технологии Silgranit PuraDur II, поэтому весьма устойчив к окрашиванию, царапинам и высоким температурам (выдерживает до +280℃).


Он характеризуется повышенной прочностью, которая обеспечена особым способом производства. После помещения композитной массы в форму последнюю переворачивают, благодаря чему гранитные крошки оседают на поверхности изделия.


Окрашивается материал за счет того, что в его состав добавляют цветные пигменты. Поэтому он не выделяет никаких вредных веществ и является абсолютно безопасным.


Способ монтажа

Устанавливается данная модель мойки над столешницей — такой способ монтажа называется врезным. В настоящий момент он является наиболее востребованным и популярным. Все дело в простоте процедуры установки и широком выборе моек.


Требования к материалу столешницы не отличаются особой строгостью. Но все же важно, чтобы она была ровной, прочной и в толщину достигала не меньше 2,5–4 см.


Вырез в столешнице осуществляется по шаблону, раковина крепится при помощи специальных зажимов, надежно фиксирующих ее. По краям мойки необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию. Это предотвратит попадание влаги на края столешницы и их набухание.


Кухонная мойка Blanco Pleon 5 выполнена в сдержанном, лаконичном стиле и доступна в 10 расцветках, что делает ее универсальной и обеспечивает возможность пользователям установить изделие в кухне с самым разнообразным оформлением. Матовая поверхность и плавность линий добавят элегантности, изысканности в интерьер. А прочный материал силгранит способствует длительному сроку эксплуатации.