ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO LINUS-S. Обзор кухонного смесителя с выдвижным изливом

Содержание

Модель кухонного смесителя Linus-S от германской компании Blanco, обзор которой мы представляем, способна удовлетворить любые запросы тех, для кого кухня — это основное рабочее место.


Она оснащена выдвижным изливом, который значительно повышает уровень комфорта при готовке и уборке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все смесители

О сантехнике Blanco

Бренд Blanco принадлежит одноименной семейной компании из Германии, которая производит оборудование для кухонь. Не для ресторанов и кафе, а именно для домашнего использования. В ее ассортименте — мойки-раковины и смесители различных конструкций.


Компания Blanco является правообладательницей на технологию производства Silgranit Puradur — искусственного материала на основе гранитной крошки, тефлона и керамических гранул, прочность которого сравнима с металлом. Он используется как для изготовления раковин, так и в качестве защитного покрытия изливов, вентилей и корпусов.


Смесители Blanco выполнены в минималистичном стиле. При этом они максимально функциональны, а высокое качество изготовления гарантирует их длительную безаварийную работу. Эргономика хорошо продумана и позволяет выполнять рутинные дела без чрезмерного утомления.


Смесители серии Linus-S

Это одновентильные устройства, устанавливаемые на горизонтальные конструкции. Совместимы как с мойками из фаянса или керамогранита, так и с металлическими, из нержавеющей стали. Все детали выполнены из сантехнической латуни и имеют внешнее защитное покрытие.

Дизайн минималистичный, излив имеет форму буквы Г. Вентиль смесителя установлен в нижней части.


Высота излива (считаем от опорной пластины на верхней полке мойки) составляет 254 мм, а длина горизонтальной трубы — 219 мм. С такими габаритами в раковине можно без проблем помыть кочан капусты средних размеров. Особенностью конструкции является то, что горизонтальная часть излива соединена с гибким металлическим шлангом наподобие душевой лейки. Он снимается с основания и может быть перемещен в любом направлении, в том числе за пределы мойки, что позволяет наполнять ведра и другие емкости большого объема.


Вертикальное основание можно повернуть на угол 140 градусов, чтобы струя воды могла достичь любой точки чаши мойки, даже если вы не пользуетесь душевой лейкой. Кроме того, есть переключатель типа струи — от сплошного потока к струйному разбрызгиванию.


Картридж смесителя выполнен из керамики, на нем не оседает известковый налет, его ресурс практически не ограничен. Для экономии воды имеется два обратных клапана — на каждую магистраль.


Рычаг вентиля выполнен в виде штырька. Он поворачивается по часовой стрелке или против нее (выбор горячей или холодной воды) и в сторону от корпуса — для регулировки интенсивности потока. Кнопка выбора типа струи расположена на душевой лейке, рядом с местом сопряжения со шлангом. Смесители выполняются с защитным покрытием различных цветов.


Производитель предлагает покупателям изделия Linus-S под любой дизайн кухни:

  • цвета кофе;








Также есть черный Silgranit.


Установочные параметры

Смесители Blanco Linus-S совместимы с мойками, имеющими установочное отверстие диаметром 35 мм. Они подключаются гибкими шлангами в металлической оплетке с гайками типоразмера 3/8 дюйма. В комплекте поставки есть подводки длиной 450 мм — этого достаточно для подключения к любому водоразборному коллектору в пределах кухни.


Смесители Linus-S относятся к сантехническим устройствам класса «премиум». Однако затраты на их приобретение окупаются высоким качеством изготовления, удобством и безопасностью использования.