ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO FONTAS-S II. Обзор двухрычажного кухонного смесителя 3 в 1 с выдвижным изливом

Содержание

Смеситель Blanco Fontas-S II производства Германии предназначается для кухни. Уникальность модели в том, что компания представила на рынок первый в мире смеситель с многофункциональным выдвижным изливом.


Теперь пользоваться чистой водой без примесей не только безопасно, но и удобно!

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все смесители
 

Принцип работы

Двухрычажный немецкий смеситель Blanco Fontas-S II может подавать холодную и горячую водопроводную воду, а также фильтрованную холодную. Инновационная разработка бренда в виде выдвижного излива существенно расширяет возможности использования крана.


Выдвигающаяся часть излива в нейлоновой оплетке значительно облегчает работу хозяйки. С помощью этого шланга удобнее:

  • мыть габаритную посуду;
  • ухаживать за мойкой;
  • промывать зелень, фрукты;
  • наливать очищенную воду в чайник, кофемашину — в любую емкость, которая не помещается в мойку.


Смеситель 3 в 1 Blanco Fontas-S II оборудован запатентованным рассекателем. Аэрированная струя предотвращает образование известкового налета, облегчая уход за поверхностью мойки.


Кухонный смеситель с многофункциональным выдвижным изливом оснащен плавными и удобными рычагами управления. Они расположены следующим образом:

  • справа: отвечает за поступление холодной и горячей воды, позволяет регулировать температуру и силу потока;
  • слева: предназначен для подачи очищенной воды, проходящей через фильтр.


Можно включить подачу именно той воды, которая сейчас понадобилась. Причем очищенная и водопроводная поступают по отдельным шлангам и подаются посредством разных носиков на изливе. Это означает, что вода из водопровода и фильтра не может быть смешана, так обеспечивается гигиеничность и безопасность для здоровья.


Рычаг управления, расположенный справа и регулирующий подачу технической воды, оборудован оригинальным дисковым керамическим картриджем Blanco. Этот элемент обеспечивает точный контроль над температурой струи и плавную регулировку напора.

Характеристики

Смеситель обладает Г-образной формой высокого излива. Разработана возможность поворота этого элемента в обе стороны общим диапазоном 180 градусов, что увеличивает комфортность пользования краном. В соответствии с требованиями стандарта EN 1717 о защите воды от загрязнений, предусмотрены возвратные клапаны.


Технические характеристики модели Fontas-S II:

  • высота смесителя 306 мм;
  • высота излива 272 мм;
  • длина излива 216 мм;


  • монтажные отверстия: 1;
  • подключение гибкими шлангами размером 450 мм;
  • присоединительный размер 3/8";
  • отверстие под смеситель диаметром 35 мм.


Настольный (горизонтальный) монтаж смесителя Blanco Fontas-S II осуществляется на мойку. При этом максимальная толщина столешницы должна быть не более 59 мм. Для улучшения устойчивости смесителя при установке используется стабилизирующая пластина, которая идет в комплекте.


Материалы и цветовая гамма

Смеситель для кухни Fontas-S II от компании Blanco производится с разными типами поверхностей, включая нержавеющую сталь UltraResist, хром и оттенки, присущие материалу Silgranit. Потребитель имеет возможность подобрать цвет, подходящий под чашу мойки или другие сантехнические аксессуары.


Среди предложенных немецким брендом Blanco вариантов присутствуют следующие оттенки:









  • антрацит;



Выбирая любой из вариантов покрытия Silgranit, потребитель получает смеситель с отменными эксплуатационными показателями. Данный инновационный композит, являясь авторской разработкой бренда, не уступает по прочности и устойчивости к сколам натуральному камню.


Silgranit™ производится из натурального гранита, на который приходится 80% общего состава. При соединении этого камня с акриловой смолой и другими минеральными и керамическими компонентами получается ударопрочный, долговечный материал.


К преимуществам гранитного композита относятся:

  • стойкость к повышенным температурам (до 280°C) и термоперепадам;
  • устойчивость к механическим воздействиям, действию агрессивных сред;
  • экологическая безопасность, гигиеничность;
  • долгосрочное сохранение эстетики внешнего вида.


Компания-производитель предоставляет гарантию на смесители сроком на 5 лет. Все модели линейки Fontas-S II, представленные в вариациях «нержавеющая сталь», «хром» или Silgranit, отлично сочетаются с мойками от Blanco, а также с дозатором жидкого моющего средства, установка которого позволяет убрать емкость с бытовой химией со столешницы.


Комплект поставки предусматривает наличие смесителя Blanco Fontas-S II, набор креплений и гибкую подводку. В качестве недостатка набора потребители отмечают отсутствие переходников, например, с 3/8 на 1/2.


Инновационный смеситель Fontas-S II 3 в 1 прекрасно подходит для пользователей, которые хотят получить очищенную и водопроводную воду из общего выдвижного излива без необходимости подключения отдельного крана под фильтр.