ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO DARAS. Обзор однорычажных смесителей для кухни

Содержание

Blanco Daras представляет собой серию однорычажных смесителей, предназначенных для установки на кухне. Все изделия доступны в разнообразных оттенках.


Представленные смесители оснащены как вращающимся, так и поворотным изливом, что дает возможность пользователям выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все смесители

Описание

Смесители данной серии подойдут к любому интерьеру благодаря тому, что у них довольно сдержанный, классический дизайн, который всегда будет актуален.

Кроме того, изделия имеют разное покрытие:

  • гальваническое — модели снаружи гладкие и глянцевые, выполнены в цвете хром;


  • гранитное или Silgranit — снаружи смесители матовые, несколько шершавые, доступны в разных оттенках.


Производитель также предоставил пользователям возможность выбирать подходящий тип излива:

1. Поворотный. Он способен вращаться на 360°, что позволяет устанавливать кран на мойки с двумя чашами, а также поворачивать излив в разные стороны, освобождая место для крупной посуды.


2. Выдвижной. Излив оснащен гибким вытягивающимся шлангом, благодаря чему его можно отсоединить от корпуса смесителя. Это позволяет доставать до дальних стенок мойки, чтобы очистить ее от пены, грязи и прочего, а также упрощает процесс мытья крупногабаритной посуды. Кроме того, с помощью выдвижного шланга легче набрать воду в большую емкость, которая не помещается в мойку или которую тяжело переносить.


Корпус смесителей изготовлен из латуни, благодаря чему изделия способны прослужить долгое время. Производитель подтверждает это 5-летней гарантией.


Представленные изделия оснащены относительно небольшой ручкой, сверху на которой выгравировано название бренда BLANCO. Под ней находится пластиковая заглушка красно-синего цвета, обозначающая, с какой стороны открывается подача горячей и холодной воды соответственно.


У всех моделей настольный тип монтажа. Для них понадобится отверстие диаметром 35 мм. Для подводки воды используются гибкие шланги, входящие в комплект, а в качестве крепежа — прижимная пластина со шпилькой и гайкой, которые тоже поставляются вместе со смесителем.

Разновидности

В серии Blanco Daras производитель представил 4 разновидности, которые различаются цветовым ассортиментом и покрытием, а также размером и формой излива.

Daras

Эта модель высотой 17,6 см также известна как Daras HD. Она оснащена поворотным изливом, изогнутым под углом. То есть он отходит вверх от основания смесителя и имеет слегка загнутый книзу кончик.


Данная форма весьма удобна в использовании, поскольку выходное отверстие находится на относительно большой высоте в 15 см — этого достаточно, чтобы разместить и помыть даже крупную посуду. В длину излив достигает 22,7 см.


Ассортимент у смесителя Blanco Daras довольно широкий, поскольку он включает 11 различных расцветок:












Такое многообразие дает возможность пользователям подобрать тот цвет смесителя, который наиболее удачно подойдет к общей цветовой гамме кухни или мойки.

Daras-F

Модель Daras-F является складной, поэтому подходит для установки перед окном. Минимальное расстояние между створкой и смесителем должно составлять 3 см. Также из-за компактных габаритов его устанавливают на мойки с небольшими чашами. Фото 20В высоту смеситель достигает 18 см. Он оснащен поворотным изливом высотой 16,2 см и длиной 22,7 см, загнутым под углом.


В комплект вместе с ним входят гибкие шланги длиной 75 см с гайкой 3/8".


Доступно изделие всего в одном цвете — хром (521751).

Daras-S

Эта модель подойдет для моек с небольшими чашами. В высоту достигает 16 см. Она оснащена шлангом выдвижного излива с нейлоновой оплеткой и возвратным клапаном, предотвращающим возврат воды.


В высоту носик крана достигает 11,5 см, а в длину — 21,4 см.


Форма излива — прямая, он расположен под углом относительно корпуса смесителя и направлен от основания вверх.


Цвета, в которых доступна модель Blanco Daras-S:












Подключается шлангами длиной 50 см с гайкой 1/2".

Daras-S-F

S-F — это еще одна складная модель, которая подходит для установки перед окном (поскольку легко складывается), а также для моек с небольшими чашами. Но в данном случае минимальное расстояние между оконными створками и смесителем должно составлять 4 см.


Это изделие, как и предыдущее, оснащено возвратным клапаном и выдвижным прямым изливом, установленным под углом. Таким образом, данная модель сочетает в себе качества двух смесителей: Daras-S и Daras-F.


В высоту конструкция достигает 16 см, излив имеет высоту 11,5 см и длину 21,4 см. Поворачивается носик крана на 80°.


Доступно изделие только в одном цвете — хром (521752).


В серии Blanco Daras пользователи смогут найти смесители по душе, поскольку производитель предоставил довольно широкий ассортимент. Здесь есть модели с выдвижным и поворотным изливом, с глянцевой поверхностью стального цвета и матовым покрытием разных оттенков. Все изделия изготовлены в классическом стиле и отличаются долговечностью благодаря корпусу из латуни.