ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO DALAGO. Обзор моек для кухни с аскетичным дизайном

Содержание

Blanco Dalago — линейка кухонных моек от немецкого производителя. Они обладают вместительной чашей и лаконичными формами, способными стать украшением кухни. Кастрюли и большие тарелки теперь не проблема, любая громоздкая утварь свободно поместится внутри раковины.


Производитель также выпускает ряд аксессуаров, подходящих по размеру к мойке. Например, можно докупить разделочную доску или угловой коландер для мелких предметов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все мойки (раковины)

Описание

Изготавливают мойки серии Dalago из искусственного камня Silgranit PuraDur. Высота чаши 19 см, одинаковая для всех моделей. Этого достаточно, чтобы избежать выплескивания воды за пределы емкости во время мытья посуды.


Производителю удалось объединить стиль и прямолинейный дизайн. Такое оборудование хорошо выглядит как на геометрически правильных столах, так и в составе гарнитуров с оригинальной формой столешницы.


Особенности:

  1. Искусственный гранит, из которого изготовлена мойка, устойчив к ударам, царапинам и перепадам температуры.
  2. Модели из Silgranit поставляют с предварительно надсверленными отверстиями (изнутри на том месте, где их обычно делают), перед монтажом придется их пробить и обработать края.
  3. Известковый налет, постепенно образующийся на поверхности и набирающий цвета от всех напитков и продуктов, без проблем смывается бытовой химией, в том числе с абразивом.

Наличие клапана-автомата позволяет наполнять раковину, например, для замачивания овощей или посуды. И одним движением сливать воду: рычаг управления выводят на площадку рядом с краном.


Пользователь самостоятельно регулирует подъем корзинчатого вентиля и может воспрепятствовать попаданию в сифон бытовых отходов. Если при наборе воды будет достигнут конкретный уровень, срабатывает гигиеничный перелив типа Overflow.

Модификации

Модельный ряд Blanco Dalago разделен на две категории: под шкафы стандартного размера и под установку в один уровень со столешницей. Их различают благодаря букве F в маркировке раковины, в остальном они одинаковы (кроме ширины).


Главное, чтобы под монтаж оставалось пространство с глубиной 0,5 м. Это нужно учитывать при выборе сифонов, устройства для измельчения отходов, иного кухонного оборудования, устанавливаемого под мойку.


Варианты в каталоге:

1. Dalago 45 — ширина 450 мм, установка накладным способом.


2. Dalago 45-F — ширина 450 мм, монтаж врезным методом.

3. Dalago 5 — ширина 500 мм, накладная конструкция.


4. Dalago 5-F — ширина 500 мм, врезная конструкция.


5. Dalago 6 — ширина 600 мм, установка «на столешницу».


6. Dalago 6-F — ширина 600 мм, монтаж «внутрь столешницы».


7. Dalago 8 — отдельная «накладная» модель с шириной 800 мм.


Во всех модификациях возможна установка сифона под мойку или при помощи отводной арматуры возле стенки. Последняя входит в заводской комплект, это упрощает организацию пространства под раковиной. Например, можно свободно разместить под ней мусорное ведро, полочки под бытовую химию, хранение небольших предметов.


В ассортименте имеется большое количество оттенков: алюметаллик, антрацит, белый, жасмин, жемчужный, кофе, серый бежевый, темная скала, шампань и черный. Такой подход позволяет легко подобрать вариант под интерьер.

Техническая информация

Независимо от способа установки мойки рекомендуется герметизировать швы по срезу столешницы и сверху (герметик не входит в комплект). Это предотвратит попадание воды под раковину в случае пролития на поверхность стола. В остальном процесс установки стандартный, предполагает вырезание отверстия «под размер», если речь идет о ЛДСП, или отливку под него при использовании искусственного камня (кварцевый агломерат, акриловый и пр.).


Основные параметры моек Blanco Dalago:

Наименование характеристики
Заводское значение
Материал
Искусственный гранит Silgranit PuraDur
Форма
Прямоугольная
Число основных чаш
1
Крыло
Отсутствует
Диаметр сливного отверстия
3 1/2"
Ширина шкафа
600 мм

Мойки с монтажом под столешницу органично смотрятся, если изготовить последнюю с таким же цветом. При аккуратной установке оба элемента образуют единую ровную поверхность, за которой удобно ухаживать.


На раковинах Blanco хорошо смотрятся краны из серий Alta, Kano. Их прямые формы гармонируют с четкой геометрией чаши, тем более что производитель предлагает и расцветки, схожие по оттенку.

Комплектация

В комплект к раковине прикладывают отводную арматуру с переливом и клапаном-автомат на 3 1/2”, сифон стандартных габаритов. Такой набор оправдан, потому что мойки Blanco стоят довольно дорого, и комплектация необходимыми аксессуарами делает их более конкурентоспособными.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все мойки (раковины)

В дополнение производитель предлагает разделочные доски, сушилки, другую кухонную утварь. Вся она создана под дизайн моек.


Выводы

Прямые формы моек Blanco Dalago и отсутствие крыльев создают минималистический дизайн. Это ценится как любителями соответствующего стиля в интерьере, так и владельцами компактных кухонь, где особо нет места для крупногабаритного оборудования. Большое разнообразие цветов позволяет выбрать изделие, схожее по внешнему виду с другой мебелью.