ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 455-99-36

BLANCO DALAGO 6. Обзор врезной кухонной мойки в сдержанном классическом дизайне

Содержание

Blanco Dalago 6 — врезная кухонная мойка прямоугольной формы со вместительной чашей, автоматическим сливным клапаном и широкой площадкой для размещения смесителя.


Модель не следует путать с вариантом Dalago 6-F. Модификации различаются способом установки на рабочую поверхность. Классическая «шестерка» монтируется преимущественно методом «сверху на столешницу» (возможен вариант установки «под столешницу»), а Dalago 6-F — только по технологии «в уровень со столешницей».

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все мойки

Модельный ряд

Серия включает в себя мойки с одинаковыми техническими параметрами, различающиеся цветовым решением. Производитель предлагает изделия в следующих базовых оттенках: белом, черном, серо-бежевом. Также в коллекцию входит несколько светлых моделей в цветах «жасмин», «кофе», «жемчуг», «шампань», «алюметаллик».


В разные годы в серии выпускались лимитированные версии моек в оттенках «антрацит», «базальт», «бетон», «серый алюминий», «магнолия», «мускат», «темная скала» и других.


Основные характеристики

Среди основных параметров мойки Blanco Dalago 6:

  • число чаш — 1 (прямоугольная);
  • размер чаши (по верхней поверхности) — 61,5х51 см;
  • глубина чаши — 19 см.


Изделие рассчитано на кухонный стол шириной 60 см. Под этим размером понимается минимальная ширина между внутренними стенками мебели.


Используемый материал

Для производства моек этой модели используется собственная разработка компании Blanco — композитный камень Silgranit PuraDur. На 80% он состоит из природного гранита, остальная доля — это другие натуральные минералы, керамика и пигменты. В единую массу компоненты соединяются акриловой смолой.


Камень отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками. Он очень прочный — ножи и другие острые предметы не оставляют на нем следов, как и случайно упавшие с высоты кастрюли и прочая тяжелая утварь. Материал стоек к жирам, пищевым кислотам, выдерживает температуру до +280°C, не выцветает даже под воздействием прямых ярких солнечных лучей, сохраняя первоначальный привлекательный внешний вид в течение многих лет.


Silgranit PuraDur абсолютно безопасен, не выделяет токсичных веществ даже при нагревании. Он имеет антибактериальные и грязеотталкивающие свойства. Вода просто скатывается с его поверхности, а полное отсутствие пор не позволяет впитываться в камень известковому налету и другим загрязнениям. Высокое качество материала подтверждено многочисленными исследованиями независимых лабораторий.

Ключевые особенности

Среди основных достоинств мойки Blanco Dalago 6:

  • вместительная глубокая чаша;
  • наличие автоматического клапана;
  • встроенный перелив;
  • удобная площадка достаточной ширины для монтажа смесителя.


Изделие отличается современным прямолинейным дизайном и будет уместно как в кухнях, оформленных в сдержанном классическом стиле, так и в ярких ультрамодных помещениях.


Мойка Blanco Dalago 6 не имеет крыла (площадки с желобами рядом с чашей). Среди плюсов такого варианта:

  • компактность;
  • производительность;
  • простота в уходе;
  • классический дизайн.


Обычно мойки без крыла неудобны тем, что их владельцам требуется сразу убирать брызги воды с поверхности столешницы. Однако для модели Blanco Dalago 6 это не актуально. Ее чаша имеет продуманную конструкцию и удачную глубину — вода из раковины не разбрызгивается по сторонам.


Слив мойки Dalago 6 оборудован клапаном-автоматом, назначение которого — ускорение удаления воды в тех случаях, когда возникает необходимость наполнять мойку водой как традиционный таз. Устройство также значительно упрощает уход за изделием: чашу можно заполнить горячей водой с моющим средством для облегчения дальнейшей чистки.


Конструктивно клапан-автомат представляет собой заглушку на сливном отверстии. Его ручка управления находится на площадке рядом со смесителем, справа или слева от него — это зависит от точной модификации мойки. Производитель оставляет за собой право менять дизайн ручки клапана в разных партиях.


Для защиты кухонной канализации от попадания в нее твердых частиц продуктов и других загрязнений сливное отверстие оборудуется решеткой-вентилем корзинчатого строения. Это устройство минимизирует риск возникновения засоров и в то же время не мешает эффективному и быстрому отводу воды из чаши.


Комплект поставки

Мойка Blanco Dalago 6 поступает в продажу с комплектом аксессуаров — отводной арматурой с клапаном-автоматом 3 ½ дюйма. Производитель предлагает в паре с изделием специальную разделочную доску из буковой древесины или прочного пищевого пластика. Этот аксессуар приобретается отдельно.


Также отдельно владелец кухни может купить поддон в раковину, накладку на сливное отверстие, систему для улавливания мусора, угловой контейнер для губки и флакона с моющим средством либо продуктов (крепится на борта мойки).


О производителе

Торговая марка Blanco — один из ведущих мировых и крупнейший немецкий производитель кухонных моек и смесителей из нержавеющей стали, композитного камня Silgranit PuraDur и других материалов.


Продукция бренда известна далеко за пределами Германии — изделия выпускаются не только у себя на родине. Производственные мощности компании находятся в США, Канаде, Китае, Индии, Сингапуре, России, Украине. Европейские заводы Blanco работают в Германии, Бельгии, Франции, Австрии, Великобритании, Швейцарии.


Компания была основана в 1925 году как семейное предприятие по выпуску водонагревательных котлов и угольных печей в небольшом городке Обердердинген на юго-западе Германии. Мойки и смесители стали основной продукцией компании в середине 1950-х годов. В разные годы предприятие также выпускало электрические плиты, оборудование для профессиональных кухонь (посудомоечные машины, холодильные установки, кухонные конвейеры, раздаточные линии для столовых), медицинские шкафы, операционные столы.


Заключение

Врезная мойка Blanco Dalago 6 — оптимальная модель для маленьких кухонь, где ценен каждый уголок пространства. Она может быть установлена на любую столешницу — деревянную, металлическую, керамическую, каменную, стеклянную.


Изделие крепится специальными элементами, швы по периметру мойки обрабатываются клеем-герметиком. Среди достоинств модели — большой объем чаши, автоматический сливной клапан, удобная широкая площадка для смесителя и классический сдержанный дизайн.